當玄奘遇到心鮮-園藝療育活動

2018-09-09
 
當玄奘遇到心鮮
園藝療育活動

 
非常感謝這次熱情參與的園藝學員們以及玄奘大學、心鮮森林工作團隊的夥伴們,讓這次園藝療癒課程能夠圓滿落幕。
從一早講師們專業的帶領,學員們用心的交流,彼此的心在這次活動能夠更進一步,到了中餐時間,用餐時辛苦的森林夥伴為學員們獻上最真誠的服務,期望能帶給每一位學員最好的用餐環境與體驗。




到了下午的課程時間,心理師專業的輔導,帶著各位學員放鬆身心,回憶自身心中最美好與平靜的回憶,那是多麼令人放鬆的時刻,靜下心來,像是看著自己心中的鏡子,回憶過往,檢視自身,也許你會有更多意想不到的收穫。
 
來到踏青的時間,學員們帶著工具,遊走心鮮森林園內採集各式花草,導師們帶著學員們遊園,認識各式花草樹木,等會兒就要將採集來的鮮花青草製作成美麗的插花囉!

 


材料準備就緒,學員們各自發揮創意與想像,製作插花,連平時在路旁最不起眼的咸豐草都成了作品的主角,每一個作品都揮灑著清新的氣息,葉拓方巾更是讓學員們大肆創作,特製出每一幅獨一無二的手絹,發表各自的作品時,內心充滿著自身與作品的連結,蘊含著理念與想像,這些經驗是難得可貴的,最後獻上工作人員準備的拍立得相片與作品合影,給學員們最寶貴的紀念與祝福。


 





雖然只有短短的幾小時,但這是上天給的緣分,讓我們能夠聚在這裡,談天說笑、踏青郊遊、揮灑創意,體驗花草的心靈療癒,享受大地的花草樹木,奇妙的因緣把我們牽在一塊,這是一趟心靈之旅,也是愛的旅程,期待我們下次再會…